Mensa GA

Schulsprecher_innen, Schüler_innenrat

Hey!

Wir, das sind Nina W. (8c), Rojin D. (9a), Gesa B. (9c), Tara M. (10b), Malte W. (10b), Niko A. (S2, fehlt auf dem Foto) und Robin G. (S4), sind die Schüler_innenvertretung des Schuljahres 2019/20. Mit 507 Stimmen hat uns die Schülerschaft im September 2019 gewählt, damit wir ihre Interessen in diesem Schuljahr vertreten.

Mit unseren Vorhaben, welche wir während des Jahres umsetzen werden, wollen wir unsere Schule zu einem noch schöneren Ort machen und uns darüber hinaus für Menschen engagieren, die Unterstützung benötigen:

• Um den Schulalltag etwas bunter zu machen, haben wir Partys für die Unterstufe sowie einige kleinere Aktionen geplant.
  • Zur Unterstützung von Menschen in Not haben wir in den Klassen Pfandflaschen sammeln lassen. Über das Projekt, in welches das Pfandgeld fließt, durfte die Schülerschaft entscheiden. Die Mehrheit entschied, dass wir mit dem gesammelten Geld die Sea-Watch unterstützen sollten. Dies ist eine Organisation, welche Flüchtende aus Seenot zu rettet.
  • Zudem organisieren wir den Sozialen Tag, bei welchem möglichst viele Schüler_innen des Gymnasiums Alstertal einen Tag „arbeiten“ und das erarbeitete Geld anschließend an Projekte in Krisengebieten spenden.
  • Der Run4Wash ist inzwischen zu einer Tradition an unserer Schule geworden. Hierbei laufen die Schüler_innen möglichst viel, um anschließend mit dem Geld ihrer Sponsoren Projekte von Viva Con Aqua zu unterstützen. Der Verein setzt sich für sauberes Wasser auf der ganzen Welt und die Installation von Sanitäranlagen in armen Regionen ein.
  • Ein weiteres Projekt, an dem wir arbeiten, ist die Einführung der Mülltrennung an unserer Schule.

Bei Fragen und Anmerkungen meldet euch gerne persönlich oder per E-Mail (ga.schulsprecher@web.de) bei uns.

Euer Schulsprecherteam