Anmeldung und Beratung

In der ersten Februarwoche 2021, täglich von 8.00 – 16.00 Uhr, in diesem Jahr nur mit Voranmeldung.
Sollten Sie nur vor 8.00 Uhr bzw. nach 16.00 Uhr Zeit haben, versuchen wir individuelle Termine zu finden. Melden Sie sich in jedem Fall telefonisch über unser Schulbüro an: 42 89 55 – 0.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr Kind bei der Anmeldung dabei ist, sodass wir es kennen lernen können! Selbstverständlich können Sie aber auch alleine kommen, wenn es aus organisatorischen Gründen nicht anders möglich ist.

Sie möchten ein Beratungsgespräch vorab?
Frau Rößner, Abteilungsleiterin der Klassen 5 und 6, hilft Ihnen gern:
Tel.: 040 – 42 89 55 – 232.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Folgendes mit:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular, das Sie von der Grundschule erhalten. Bitte beachten Sie, dass dort alle Erziehungsberechtigten unterschreiben!
  • Das Formular “Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn”, das Sie von der Grundschule erhalten.
  • Das aktuelle Zeugnis, das Sie von der Grundschule erhalten (1. Halbjahr Klasse 4).
  • Es wäre hilfreich, wenn Sie zusätzlich eine Kopie des Zeugnisses und des Einschätzungsbogens mitbringen könnten.
  • Eine gültige Meldebestätigung oder einen gültigen Personalausweis der/des Erziehungsberechtigten als Adressennachweis.
  • Falls Sie allein erziehungsberechtigt sind, einen Nachweis über Ihr alleiniges Sorgerecht.
  • Die Bescheinigung des von Ihrem Kind bisher erworbenen Schwimmabzeichens.

Sehr hilfreich wäre es, wenn Sie das Zeugnis und die Einschätzung zur Schullaufbahn bereits als Kopie mitbringen könnten, das beschleunigt das Verfahren.

Wir freuen uns sehr, wenn Ihr Kind zur Anmeldung mitkommt, damit wir es kennen lernen dürfen! Selbstverständlich können Sie aber auch alleine kommen, wenn es aus organisatorischen Gründen nicht anders möglich ist.