Anmeldung und Beratung

Zur Anmeldung Ihres Kindes in die 5. Klasse für das Schuljahr 2022/2023 kommen Sie gern in der Anmeldewoche zu uns: Montag, den 31.01., bis Freitag, den 04.02.2022 jeweils von 08:00-16:00 Uhr und nach Vereinbarung.
In der angegeben Kernzeit können Sie gern ohne jede Voranmeldung kommen. Sollten Sie nur vor 8.00 Uhr bzw. nach 16.00 Uhr Zeit haben, bitten wir Sie um eine telefonische Terminvereinbarung über unser Schulbüro: 42 89 55 – 0.

Nach Vorgabe der Schulbehörde vom 24. Januar 2022 finden die Anmeldegespräche nach der 2G-Plus-Regelung statt. Wir sind als Schule aufgefordert, dies entsprechend zu prüfen. Sollten Sie vor diesem Hintergrund kein Anmeldegespräch wahrnehmen können, so haben Sie die Möglichkeit, uns die die Anmeldeunterlagen für Ihr Kind über den schulischen Briefkasten am Erdkampsweg 89 zukommen zu lassen.

Sie möchten ein Beratungsgespräch vorab?
Herr Ahrens, Abteilungsleiter für die Klassen 5-7, hilft Ihnen gern:
Tel.: 040 – 42 89 55 – 223.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Folgendes mit:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular, was Sie von der Grundschule erhalten.
    (Falls Sie in getrennten Haushalten leben, müssen hier beide Erziehungsberechtigte unterschreiben.)
  • Das Formular “Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn”, was Sie von der Grundschule erhalten.
  • Das aktuelle Zeugnis, was Sie von der Grundschule erhalten (1. Halbjahr der 4. Klasse).
  • Eine gültige Meldebestätigung oder einen gültigen Personalausweis der/des Erziehungsberechtigten als Adressennachweis.
  • Die Bescheinigung des von Ihrem Kind bisher erworbenen Schwimmabzeichens
  • Falls Sie allein sorgeberechtigt sind, einen Nachweis über Ihr alleiniges Sorgerecht.

Sehr hilfreich wäre es, wenn Sie das Zeugnis und die Einschätzung zur Schullaufbahn bereits als Kopie mitbringen könnten, das beschleunigt das Verfahren.

Wir freuen uns sehr, wenn Ihr Kind zur Anmeldung mitkommt, damit wir es kennen lernen dürfen! Selbstverständlich können Sie aber auch alleine kommen, wenn es aus organisatorischen Gründen nicht anders möglich ist.