Winterkonzert 2020

Am Donnerstag, den 23. Januar 2020, laden die Chöre und das ensemble89 um 18:30 Uhr zu unserem jährlichen Winterkonzert in der Aula ein.

Wir wollen das erste Schulhalbjahr musikalisch ausklingen lassen, indem wir dem Winter mit schwung- und spannungsvollen Klängen kräftig einheizen und uns trotzdem von seiner Dunkelheit verzaubern lassen. Sie sind herzlich eingeladen.

(T. Wiebe)

Tag der offenen Tür 2020

Am Samstag, den 18. Januar 2020, findet von 10-13 Uhr unser Tag der offenen Tür statt.

Wir laden Sie und euch herzlich dazu ein, das vielfältige Schulleben des Gymnasiums Alstertal kennen zu lernen. Unsere Besucher_innen können sich an diesem Vormittag intensiv auf dem gesamten Schulgelände umschauen und darüber hinaus an vielen Mitmach-Aktionen teilnehmen, Schnupperunterricht besuchen, sich über die einzelnen Fächer informieren, Präsentationen aus der Unterrichtsarbeit ansehen und Gespräche mit dem Schulleitungsteam sowie den Lehrkräften, Eltern und Schüler_innen führen.

Wie jedes Jahr findet auch wieder eine zusätzliche Informationsveranstaltung um 12:30 Uhr in der Aula statt.

Wir freuen uns auf Sie und euch!