The BIG Challenge…

startet wieder durch, auch bei uns am GA!!

Der Name ist Programm: Wer nimmt die Herausforderung an, sein Englisch einmal über den gewohnten Klassenverband hinaus auf die Probe zu stellen?

Zum europaweit (!) zeitgleich organisierten Wettbewerb kannst du dich ab sofort wieder an unserer Schule anmelden! Alle Schüler_innen der Klassenstufen 5-8 sind aufgefordert, sich im Wettbewerb mit Gleichaltrigen zu messen – und ab sofort für den Wettkampftag im Mai 2021 zu trainieren.

“ENGLISH EVERY DAY!” heißt bis dahin das Motto für kontinuierliches Trainieren altersgemäßer Strukturen und Vokabeln. In verschiedenen Spiel- oder Quizformaten – und mal ganz ohne Lehrer_innen!

Es winken Preise, Pokale, Urkunden und natürlich Ehre für die Schule… außerdem vermutlich auch (noch) bessere Noten – und jede Menge Online-Lernspaß!
⇒ Kosten für angemeldete Wettbewerbsteilnehmer_innen: 4 €.

Zur Anmeldung bitte einfach diesen Betrag (mit Angabe des Namens und der Klasse des Kindes im Verwendungszweck) bis zum 15. Januar 2021 überweisen. Wohin? Die Bankdaten und alle Infos gibts zum Mitnehmen im Sekretariat, an den Aushängen zum Wettbewerb und natürlich bei Herrn Spranger.

Klickt doch schon mal rein unter “The BIG Challenge”. What are you waiting for?

(T. Spranger)

Das GA in Minecraft – jetzt online

Alle Minecraft-Fans aufgepasst:
Ab sofort könnt ihr das Gymnasium Alstertal auf eine völlig neue Art entdecken! In den vergangenen Wochen hat Herr Glücklich unsere Schule in Minecraft “nachgebaut”. Schaut euch in der GymAlstertal Welt um und löst dabei kleine Aufgaben.

Über die folgenden Zugänge gelangt ihr in die GymAlstertal Welt:

• Java Edition (PC/Mac/Linux): gymalstertal.play-mc.de Port: 25565
  • Bedrock Edition (Konsolen/Win10/Handy): gymalstertal.minecraftserver.de Port:13200

Für teilnehmende Viertklässler_innen gibt es zudem etwas zu gewinnen.

“Neu am GA” von der Podcast-AG

Seit diesem Schuljahr gibt es erstmalig eine Podcast-AG, in der interessierte Zehntklässler_innen eigenständig Podcasts planen, aufnehmen und schneiden.

Nun ist der erste Podcast zum Thema “Neu am GA” online. Dafür hat die Podcast-AG u.a. Fünftklässler_innen zu ihren ersten Eindrücken am GA befragt. Viel Spaß beim Reinhören!

Radio Alstertal – Podcast Nr. 8

Physikalischer Adventskalender

PiA – Physik im Advent“ ist ein Adventskalender der besonderen Art: ein physikalischer Adventskalender.

Darin werden vom 1. bis zum 24. Dezember allen, die daran Spaß haben, 24 kleine und einfache Experimente und physikalische Rätsel in einem Video-Clip vorgestellt. Alle Schüler_innen sind herzlich eingeladen sie nachzumachen und anschließend die jeweils dazugehörige Frage zu beantworten. Am Folgetag gibt es die Auflösung, ebenfalls in einem online bereitgestellten Video.

Neben dem Spaß am Experimentieren gibt es auch etwas zu gewinnen. Es warten sowohl Preise von der PiA-Jury als auch schulinterne Preise.

Hast Du Lust mitzumachen? Dann melde dich möglichst schnell mit Name und Klasse persönlich oder per Mail bei Herrn Krause-Solberg!

(S. Krause-Solberg)