Willkommen auf unserer Homepage

Sie interessieren sich für das Gymnasium Alstertal?

Dann laden wir Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu stöbern und sich einen Eindruck von unserem lebendigen Gymnasium im Herzen Fuhlsbüttels zu verschaffen. Hier können Sie virtuell die Ergebnisse der Sanierung unseres Hauptgebäudes, das neu errichtete Nebengebäude, die ebenfalls neu gestalteten Sportplätze und Pausenhöfe entdecken. Und zeitnah Neues aus unserem Schulleben erfahren.
Dabei wünschen wir viel Spaß!

Wintermusikabend 2018

Nach dem tollen Winterkonzert im vergangenen Jahr lassen wir auch dieses Jahr wieder laut und leise mit einem Wintermusikabend am Donnerstag, den 13. Dezember 2018, um 18:00 Uhr in der Aula ausklingen. Das „ensemble89“, Schüler_innen der Klassen 5-7 und der Chor werden wieder musizieren und besinnliche, freche und launige Lieder singen, die zum Teil sogar etwas mit Weihnachten zu tun haben.
Wir freuen uns auf euch und Sie!

(T. Wiebe)

Unsere Erde dreht sich! – Der Nachweis im Treppenhaus des Gymnasium Alstertal

Schülerinnen und Schüler des S3-Physikkurses nehmen am Mittwoch, den 05.12.2018, um 15.30 Uhr das Foucaultsche Pendel nach der Sanierung des Altbaus wieder in Betrieb. Nach einem einleitenden Vortrag und einem Modellexperiment im Physikraum geht es ins Treppenhaus. Dort weisen die Schülerinnen und Schüler die Erddrehung mit Hilfe des Foucaultschen Pendel nach. Interessierte Schüler, Eltern und Lehrer sind herzlich eingeladen.

(S. Krause-Solberg)