Willkommen auf unserer Homepage

Sie interessieren sich für das Gymnasium Alstertal?

Dann laden wir Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu stöbern und sich einen Eindruck von unserem lebendigen Gymnasium im Herzen Fuhlsbüttels zu verschaffen. Hier können Sie virtuell die Ergebnisse der Sanierung unseres Hauptgebäudes, das neu errichtete Nebengebäude, die ebenfalls neu gestalteten Sportplätze und Pausenhöfe entdecken. Und zeitnah Neues aus unserem Schulleben erfahren.
Dabei wünschen wir viel Spaß!

Öffnung für erste Unterrichtsangebote

Wie bereits aus der Presse und der Pressemitteilung der Schulbehörde zu entnehmen war, soll in den Hamburger Schulen ab Montag, den 27. April 2020, sehr eingeschränkt der Präsenzunterricht wieder aufgenommen werden. Dies gilt zunächst für den Jahrgang 10 und ab Montag, den 04. Mai 2020, auch für die Jahrgänge 6 und 11.

Da es sich aufgrund der aktuellen Situation nicht um den Regelbetrieb handeln wird, arbeitet das Schulleitungsteam derzeit an der Entwicklung eines entsprechenden Konzepts für die schrittweise Öffnung des GA. Der Fernunterricht und die Notbetreuung finden auch weiterhin statt.

Abitur: Wichtige Informationen für das S4

Vergangene Woche hat die Schulbehörde den Beschluss der Kultusministerkonferenz bekanntgegeben, dass die diesjährigen Abiturprüfungen stattfinden werden. Nun wurden genauere Pläne zur Durchführung des Abiturs veröffentlicht.

Die offizielle Pressemitteilung findet sich hier:
Hamburg gibt mehr Zeit für Abi-Vorbereitung.

Infolgedessen wurde die ursprüngliche Abiturplanung überarbeitet. Die angepassten Prüfungstermine sind in den Terminen im Schuljahr zu finden.