Willkommen auf unserer Homepage

Sie interessieren sich für das Gymnasium Alstertal?

Dann laden wir Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu stöbern und sich einen Eindruck von unserem lebendigen Gymnasium im Herzen Fuhlsbüttels zu verschaffen. Hier können Sie virtuell die Ergebnisse der Sanierung unseres Hauptgebäudes, das neu errichtete Nebengebäude, die ebenfalls neu gestalteten Sportplätze und Pausenhöfe entdecken. Und zeitnah Neues aus unserem Schulleben erfahren.
Dabei wünschen wir viel Spaß!

Unsere Erde dreht sich! – Der Nachweis im Treppenhaus des Gymnasium Alstertal

Schülerinnen und Schüler des S3-Physikkurses nehmen am Mittwoch, den 05.12.2018, um 15.30 Uhr das Foucaultsche Pendel nach der Sanierung des Altbaus wieder in Betrieb. Nach einem einleitenden Vortrag und einem Modellexperiment im Physikraum geht es ins Treppenhaus. Dort weisen die Schülerinnen und Schüler die Erddrehung mit Hilfe des Foucaultschen Pendel nach. Interessierte Schüler, Eltern und Lehrer sind herzlich eingeladen.

(S. Krause-Solberg)

Neue Beefbreaker

Am Mittwoch, den 21. November 2018, starteten Frau Roßocha und Frau Klüwer eine neue Beefbreaker-Ausbildung.
Drei Tage lang hat sich ein Team aus 8. und 9. Klässler_innen mit den Themen Streit, Konfliktmoderation und Lösungsmöglichkeiten beschäftigt. Das Konzept wurde noch einmal besser an die Bedürfnisse unserer Schüler_innen angepasst, künftig werden die Streitschlichter nicht mehr auf Streitende warten, sondern in den Pausen vor Ort anzutreffen sein.

(S. Klüwer)