Willkommen auf unserer Homepage

Sie interessieren sich für das Gymnasium Alstertal?

Dann laden wir Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu stöbern und sich einen Eindruck von unserem lebendigen Gymnasium im Herzen Fuhlsbüttels zu verschaffen. Hier können Sie virtuell die Ergebnisse der Sanierung unseres Hauptgebäudes, das neu errichtete Nebengebäude, die ebenfalls neu gestalteten Sportplätze und Pausenhöfe entdecken. Und zeitnah Neues aus unserem Schulleben erfahren.
Dabei wünschen wir viel Spaß!

Abitur: Wichtige Informationen für das S4

Vergangene Woche hat die Schulbehörde den Beschluss der Kultusministerkonferenz bekanntgegeben, dass die diesjährigen Abiturprüfungen stattfinden werden. Nun wurden genauere Pläne zur Durchführung des Abiturs veröffentlicht.

Die offizielle Pressemitteilung findet sich hier:
Hamburg gibt mehr Zeit für Abi-Vorbereitung.

Infolgedessen wurde die ursprüngliche Abiturplanung überarbeitet. Die angepassten Prüfungstermine sind in den Terminen im Schuljahr zu finden.

Update: Informationen zum Coronavirus

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

um die Verbreitung des Coronavirus weiterhin einzudämmen, haben die Schul- und die Sozialbehörde die Schließung der Schulen bis zum 19. April 2020 verlängert.

Unter dem folgenden Link sind aktuelle Informationen und Hinweise der Schulbehörde zu finden. Auch Antworten auf häufig gestellte Fragen zum weiteren Umgang mit dem Coronavirus an Schulen sind dort nachlesbar.

Die am GA eingerichtete Notbetreuung für Schüler_innen bis 14 Jahre wird weiterhin gewährleistet, wobei die Behörde an die Eltern appelliert, ihre Kinder nur in Notfällen zur Schule zu schicken. Zudem dürfen nur Kinder an der Notbetreuung teilnehmen, die gesund und in den letzten 14 Tagen nicht aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind.
Sollten Sie auf die Notbetreuung angewiesen sein, nehmen Sie bitte spätestens am Vortag Kontakt mit dem Schulbüro auf und geben dort den Zeitraum der benötigten Betreuung an.

Die Versorgung mit Unterrichtsmaterial und Arbeitsaufträgen läuft weiterhin über IServ. Die Plattform sollte täglich besucht werden.

Wir wünschen Ihnen und euch weiterhin viel Kraft in dieser besonderen Situation!