Klassenreisen

Unsere 5. Klassen fahren jeweils kurz vor den Herbstferien zu einer dreitägigen Kennenlernfahrt zu einem Ziel in der Nähe von Hamburg.

Die nächste Klassenreise findet in der Klassenstufe 6 statt. Diese Reise ist fünftägig und führt meist zu einem Ziel in Norddeutschland, oft auch ans Wasser (Sylt, Helgoland, Amrum, Ratzeburger See… ).

In der 8. Klasse gibt es die Möglichkeit, an einer Sprachreise nach England oder nach Spanien teilzunehmen.

Die nächste Klassenreise erfolgt in der 10. Klasse und führt zu einem Ziel innerhalb Deutschlands.

In der Oberstufe (im dritten Semester), wenn die Klassenverbände aufgelöst sind, gehen die Schüler_innen in Gruppen auf Profilreise. Reiseziele und -inhalte sind hier thematisch an das gewählte Oberstufenprofil angebunden.