Elternrat

Im Elternrat sowie in den sonstigen Gremien, wie z. B. der Schulkonferenz, können Eltern das schulische Geschehen entscheidend mitgestalten.

Seit Jahren führen wir eine sogenannte offene Elternratsarbeit durch, das heißt, dass alle interessierten Eltern gern gesehene Gäste bei den thematischen Sitzungen des Elternrates sind. Die Mitglieder des Elternrates sind sehr daran interessiert, ihre Beiträge und Einschätzungen in der gemeinsamen Diskussion zu hören.
Alle Elternratssitzungen werden öffentlich abgehalten. Klassenelternvertreter und interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, an diesen Sitzungen teilzunehmen. Sitzungstermine werden auf der ersten Elternratssitzung eines Schuljahres festgelegt und erscheinen dann auf der Homepage im Kalender sowie der Terminübersicht und im schulinternen Informationsblatt “GiGA”. Außerdem können sie bei der Elternvertretung, bei Elternratsmitgliedern oder im Schulbüro erfragt werden.
Die Elternrats-Sitzungen finden in der Regel in der Mensa statt und beginnen um 19.30 Uhr.

Gesprächseinladung für Eltern von Viertklässler_innen:

Viele Fragen hören wir Eltern des Gymnasiums Alstertal immer wieder: „Welche Erfahrungen gibt es mit der Verkürzung der Schulzeit? Welche Fremdsprachen werden angeboten? Wie ist die Mittagspause gestaltet? Gibt es ein warmes Essen für die Kinder? Wie steht es mit dem Einsatz vom Computern im Unterricht? Was läuft noch am Alstertal…?” Offensichtlich besteht ein großes Interesse, sich mit erfahrenen Eltern dieser Schule auszutauschen.

An den offiziellen Informationsabenden mit Schulleitung und Fachlehrer_innen (Dezember/Januar) und am Tag der offenen Tür (Mitte/Ende Januar), an denen immer Elternratsmitglieder präsent sind, ist dafür zwar auch Gelegenheit, oft aber zu wenig Zeit. Daher bieten wir Ihnen an, sich einmal in aller Ruhe und intensiv über Schule und Schulpolitik mit all ihren Veränderungen und deren Umsetzungen am Gymnasium Alstertal aus Elternsicht zu informieren und Fragen zu klären.
Sprechen Sie Helga Grewer (Tel: 040 533 27 807) gern darauf an.

Folgende Eltern sind im Schuljahr 2018/2019 Mitglieder des Elternrats am Gymnasium Alstertal:

Elternratsvorsitzende

Christine Früchtnicht - ER