Schulverein

Der Schulverein des Gymnasiums Alstertal besteht seit fast 80 Jahren und engagiert sich seither für Anliegen, die grundsätzlich allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule zugute kommen.

Ein besonderer Schwerpunkt des Schulvereins ist die finanzielle Unterstützung bei Projekt- und Klassenfahrten. Darüber hinaus stehen immer wieder aktuell konkrete Projekte an, die nicht allein durch den “normalen” Schuletat oder andere behördliche Finanzierungsmöglichkeiten abgedeckt werden können. Hierzu gehört u. a. auch die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die unseren Schülerinnen und Schülern über den regelhaften Unterricht hinaus zahlreiche Angebote unterbreiten.

Unser Schulverein bezieht seine Einnahmen aus den Mitgliedsbeiträgen der Eltern, aus Spenden und aus Überschüssen bei von uns (mit)organisierten Veranstaltungen. Die Mitgliedsbeiträge bilden dabei den jährlichen Grundstock unserer Planungen.

Der Mindestmitgliedsbeitrag pro Familie beträgt zurzeit 12,78 Euro pro Jahr. Dieser unrunde Betrag ergab sich übrigens durch eine centgenaue Umrechnung bei der Euro-Einführung. Darin enthalten ist zudem 1,- Euro “Herbergspfennig” für ein Kind. Höhere Beträge oder zusätzliche Spenden sind uns selbstverständlich sehr willkommen.

Spendenbescheinigungen für das Finanzamt stellen wir Ihnen auf Wunsch gerne aus.

Bei unseren Mitgliederversammlungen wird über vorliegende Mittelanträge abgestimmt; dort informieren wir Sie auch regelmäßig über die konkrete Verwendung der jährlichen Beiträge und die damit realisierten Vorhaben. Zudem wird dort die Budgetplanung der kommenden Monate besprochen.

Ansprechpartner & Bankverbindung

SV Undritz IMG_00951. Vorsitzende: Raffaella Undritz