Abitur 2017

Herzlichen Glückwunsch allen unseren Abiturientinnen und Abiturienten 2017!

Am 6. Juli fand die Entlassungsfeier für den diesjährigen Abiturjahrgang in feierlichem Rahmen statt. Die Verleihung der Abiturzeugnisse wurde musikalisch begleitet von einer toll aufgelegten Schulband und mit großer Freude vorgetragenen Songs des Schulchores unter der Leitung von Frau Blazy und Herrn Wiebe.

Abi1

Rückblicke auf die gemeinsame schulische Vergangenheit, Ausblicke mit den besten Wünschen für die Zukunft und – die letzte Gelegenheit nutzend :-) – Ratschläge für den weiteren Weg gab es für die Schulleitung von Frau Hartmann, für unseren Abiturjahrgang von Viktoria Volk und Benjamin Hufnagel und für das Lehrerkollegium von Herrn Langlo.
Ein herzlicher Dank geht an die zahlreichen Helfer_innen der S 2 und Frau Grossigk für den ausgesprochen stilvollen kulinarischen Rahmen und den sehr aufmerksamen Service.

Abi2
Abi4

Zum bestandenen Abitur gratulieren wir: Marco Bergholz, Johanna Böttcher, Jule Denecke, Dennis Dunkelmann, Anna Ehlers, Michael Erb, Simon Förthmann, Henna Friedo, Emmily Frommelt, Yannick Gabelenz, Tatjana Gallinat, Emma Gerds, Ellen Germann, Leonie Gosau, Florian Grundmann, Kai Hans, Fyn Hansow, Vincenzo Herrmann, Marie Hildebrandt, Benjamin Hufnagel, Marisa Iglesias den Haan, Natalie Mamaghani, Shahin Jeyrani Mamaghani, Anna Ketzler, Yasmin Koffi, Kim Kolloßa, Kira Kolloßa, Ann-Kristin Krause, Vincent Krause, Kristin Kreutzer, Sarah Langer, Stefanie Meier, Marvin Möller, Mona Oldenburg, Nayab Raja, Fenja Reek, Khalil Saidi, Nikolas Scholl, Zoe Schwertner, Timm Sievers, Paula Stanislawski, Viktoria Volk, Luisa Walk und Paul Wibbelt.

Abi5
Abi6

Wir freuen uns mit unseren Abiturientinnen und Abiturienten über den bestandenen ersten großen Lebensabschnitt und wünschen ihnen einen guten Start in den nächsten!

Abitur 2016

Herzlichen Glückwunsch allen unseren Abiturientinnen und Abiturienten 2016!

Die Entlassungsfeier für den zu verabschiedenden Jahrgang 12 fand am 7. Juli in feierlichem Rahmen in unserer neu renovierten Aula statt.

Weiterhin viel Erfolg!

Abitur 2015

Abiturienten 2015

Unser herzlicher Glückwunsch gilt unseren frisch gebackenen Abiturientinnen und Abiturienten 2015!

Am 10. Juli 2015 fand die Entlassungsfeier für den Jahrgang 12 statt: Gefeiert wurde in festlichem Rahmen – mit Beiträgen der Musikgruppen aus allen Jahrgängen – und in ungewöhnlich sportlicher Umgebung, denn aufgrund der Baumaßnahmen waren wir in die neue Turnhalle ausgewichen.

Glückwunsch den 2015er Abiturienten

Wir freuen uns mit unseren Abiturientinnen und Abiturienten über den bestandenen ersten großen Lebensabschnitt und wünschen ihnen einen guten Start in den nächsten. Weiterhin viel Erfolg!

Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten 2014

Am 03.07.2014 fanden in der Aula die Feierlichkeiten zur Überreichung der Abiturzeugnisse statt. In stilvollem Rahmen wurden die Zeugnisse im Beisein von Eltern, weiteren Verwandten und Freunden sowie Lehrerinnen und Lehrern übergeben. Abschiedsreden und musikalische Beiträge umrahmten den Empfang der mit Stolz entgegen genommenen Urkunden. Beim anschließenden Umtrunk gab es für alle Beteiligten nochmals die Gelegenheit, sich persönlich voneinander zu verabschieden.

Wir wünschen unsern Abiturientinnen und Abiturienten alles Gute auf ihrem weiteren Lebensweg!