Anmeldung und Beratung

Zur Anmeldung Ihres Kindes in die 5. Klasse für das Schuljahr 2019/2020 kommen Sie gern in der Anmeldewoche zu uns:
Erste Februarwoche 2019, täglich von 8.00 – 15.00 Uhr
und nach Vereinbarung.
In der angegeben Kernzeit können Sie gern ohne jede Voranmeldung kommen. Sollten Sie nur vor 8.00 Uhr bzw. nach 15.00 Uhr Zeit haben, bitten wir Sie um eine telefonische Terminvereinbarung über unser Schulbüro: 42 89 55 – 0.

Sie möchten ein Beratungsgespräch vorab?
Frau Rößner, Abteilungsleiterin der Klassen 5 – 8, hilft Ihnen gern:
Tel.: 040 – 42 89 55 – 223.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Folgendes mit:

• Das ausgefüllte Anmeldeformular, was Sie von der Grundschule erhalten. (Falls Sie in getrennten Haushalten leben, müssen hier beide Erziehungsberechtigte unterschreiben.)
  • Das Formular “Einschätzung zur weiteren Schullaufbahn”, was Sie von der Grundschule erhalten.
  • Das aktuelle Zeugnis, was Sie von der Grundschule erhalten.
  • Eine gültige Meldebestätigung oder einen gültigen Personalausweis der/des Erziehungsberechtigten als Adressennachweis.
  • Falls Sie allein erziehungsberechtigt sind, einen Nachweis über Ihr alleiniges Sorgerecht.

Wir freuen uns, wenn Ihr Kind zur Anmeldung mitkommt, damit wir es kennen lernen dürfen! Selbstverständlich können Sie aber auch allein kommen, falls Sie dies wünschen oder es organisatorisch nicht anders möglich ist.